Resep Masakan - Cara Membuat Sop Bornebun Khas Manado
Bahan:
0.5 kg iga sapi
0.5 kg tetelan sapi
300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 butir biji pala
1. Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (30 menit Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
2. Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
4. Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
5. Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
Resep Membuat Sop Bornebun |
0.5 kg iga sapi
0.5 kg tetelan sapi
300 gr kacang merah, kalau bisa cari yang masih segar
Daun bawang
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
Lada secukupnya
Garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 butir biji pala
Cara membuat Sop Bornebun
1. Rebus air sampai mendidih. masukkan potongan daging. masak hingga daging cukup empuk (30 menit Masukkan kacang merah, rebus lagi hingga kacang empuk
2. Haluskkan bawang merah, bawang putih, lada dan pala, masukkan dalam rebusan kacang dan daging, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula, masak hingga daging dan kacang benar-benar empuk.
4. Setelah empuk, masukkan potongan bawang daun.
5. Angkat, sajikan hangat. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sop Bornebun Khas Manado"