Resep Masakan - Cara Membuat Soto khas Aceh
Bahan :
750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
2. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
4. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
Selamat coba Resep bikin Soto khas Aceh, janganlah lupa baca juga resep-resep yang lain ya.
Resep membuat Soto khas Aceh |
750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Cara membuat Soto khas Aceh
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna.2. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
4. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
Selamat coba Resep bikin Soto khas Aceh, janganlah lupa baca juga resep-resep yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Soto khas Aceh"