Resep masakan-Cara Membuat Sup Telur Pedas
Cara Membuat Sup Telur Pedas |
Bahan-bahan Sup Telur Pedas
2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
2 ruas jahe, memarkan
200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
1 liter kaldu ayam
100 gram jamur shitake, iris tipis
100 gram rebung, potong korek api
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh minyak wijen
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
75 gram saus sambal
1 sendok makan cuka
1 sendok makan maizena
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kucai, potong-potong
Cara Membuat Sup Telur Pedas:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih serta jahe sampai harum. Masukkan udang, masuk sampai beralih warna. AngkatDidihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal serta cuka. Masukkan sampai mendidih
Tuangkan larutan maizena. Imbuhkan kocokan telur, aduk cepat sampai berserabut. Beri kucai, aduk sebentar.
Selamat coba Cara Bikin Sup Telur Pedas. janganlah lupa cobain resep masakan yang lain.
0 Komentar untuk "Resep masakan-Cara Membuat Sup Telur Pedas"