RESEP BUMBU RUJAK GOBET
Indonesia adalah negara yang subur serta mempunyai type buah-buahan yang sangatlah beragam macam. Rujak adalah salah satu olahan tradisonal yang memakai beragam jenis buah fresh itu. Dengan siraman kuah atau bumbunya, rujak jadi makanan yang popular serta satu diantaranya salah satunya yang khas yaitu rujak gobet. Gabungan sebagian buah segar yang digobet/serut serta disirami bumbu dengan rasa yang beragam jadikan rujak gobet mempunyai cita rasa yang bermacam serta menggugah selera.
Indonesia adalah negara yang subur serta mempunyai type buah-buahan yang sangatlah beragam macam. Rujak adalah salah satu olahan tradisonal yang memakai beragam jenis buah fresh itu. Dengan siraman kuah atau bumbunya, rujak jadi makanan yang popular serta satu diantaranya salah satunya yang khas yaitu rujak gobet. Gabungan sebagian buah segar yang digobet/serut serta disirami bumbu dengan rasa yang beragam jadikan rujak gobet mempunyai cita rasa yang bermacam serta menggugah selera.
Bahan digunakan :
- mentimun, nenas, ubi merah, kedondong, bengkuang dan pisang batu
- dapat tambahkan juga mangga, jambu, belimbing, suwiran jeruk bali atau yang lainnya
- 6 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 300 gram gula jawa
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt asam jawa
- 1½ sdt garam
- air
- Rebus semua bahan bumbu rujak dengan 1 liter air, angkat dan dinginkan, saring.
- Buah-buahan di serut kasar atau dihancur-hancurkan sesuai selera lalu campurkan merata ke dalam kuah. Siap disajikan atau simpan dulu di dalam kulkas agar terasa lebih segar lalu hidangkan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara membuat Bumbu Rujak Gobet"