RESEP KARI IGA KAMBING SPESIAL PEDAS
Resep kari iga kambing spesial pedas adalah olahan menu masakan daging kambing dengan bumbu santan dan berkuah merah yang datang dari kunyit serta halusan cabai hingga membuahkan rasa pedas serta enak. Untuk beberapa kuliner yang telah jemu dengan olahan daging kambing seperti sate kambing serta tongseng kambing baiknya anda coba resep kreatif kari iga kambing yang sangatlah khusus. Anda tak perlu cemas lantaran kari daging kambing ini cuma memerlukan bahan serta bumbu yg tidak rumit, dan langkah bikin kari ini juga gampang. Di bawah ini situs (blog) masakenaksehari bakal membahas rahasia resep spesial kari kambing secara detil.
Bahan-bahan:
- 250 gram daging kambing potong sedang
- 500 gram iga kambing
- 10 siung bawang merah iris tipis
- 6 siung bawang putih iris
- 5 butir cengkih
- 5 cm batang kayu manis
- 4 butir kapulaga
- 500 ml santan kental
- 250 ml air bersih
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah segar
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 cm kunyit segar
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe segar
- 1/4 jintan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt adas
- 1/2 gula pasir
- garam secukupnya
Cara memasak kari iga kambing spesial pedas:
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan cengkih, jintan, kayu manis, dan kapulaga kemudian tumis kembali sampai harum.
- Tambahkan daging kambing, iga kambing, dan air bersih lalu tutup pancinya dan masak sampai sampai setengah matang.
- Masukkan santan lalu aduk sampai rata kemudian masak kembali dengan api sedang sampai daging benar-benar empuk dan matang dengan ciri-ciri kuah mulai berminyak.
- Angkat dan hidangkan kari iga daging kambing dalam keadaan hangat karena kalau dingin biasanya menggumpal dengan dilengkapi taburan bawang goreng diatasnya, baik dihidangkan langsung maupun dengan tambahan nasi.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kari Iga Kambing Spesial Pedas"