Powered by Blogger.

Cara Membuat Sambal Bumbu Pecel Khas Madiun

RESEP SAMBAL BUMBU PECEL KHAS MADIUN

Resep sambal pecel khas Madiun pedas manis gurih serta merasa bumbu daun jeruknya. Pecel adalah menu masakan tradisional yang telah ada mulai sejak zaman dulu warisan kakek nenek moyang kita. Tetapi Nasi pecel yang sangatlah populer yaitu khas madiun pada zaman saat ini banyak didapati dikedai-kedai bahkan juga hingga di dalam mall lantaran menu masakan ini jadi favorite rakyat indonesia. Langkah bikin sambal bumbu pecel gampang serta simpel cuma memakai cabai serta kacang tanah dan bumbu yang lain juga sebagai penambahan lalu seluruhnya diulek atau diblender hingga lembut. Bila telah jadi sambel bumbu pecel lalu disajikan dengan nasi serta sayur sayuran seperti kecambah, daun pepaya, daun singkong, kubis, kacang panjang yang sayur itu sebelumnya telah dikukus/rebus.

Sambal bumbu pecel


Bahan-bahan:
  • 250 gram kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih goreng
  • 2 buah daun jeruk
  • 1 cm kencur
  • 2 sdm gula merah
  • 1.5 sdm garam
  • minyak goreng secukupnya
Cara membuat sambal bumbu pecel khas madiun:
  1. Panaskan minyak lalu goreng kacang tanah sampai matang dan hati-hati jangan sampai gosong karena kalau gosong nanti sambal akan terasa pahit.
  2. Lembutkan semua bahan-bahan diatas dengan memakai ulekan atau blender dengan kelembutan sesuai selera.
  3. Hidangkan dengan mengencerkan terlebih dahulu memakai air panas supaya tidak terlalu pedas, tambahkan juga kecap manis pasti makin oke banget rasanya.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sambal Bumbu Pecel Khas Madiun"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top