RESEP RENDANG KALIO DAGING SAPI
Langkah praktis nikmati rendang daging sapi yang enak tentu yaitu dengan beli di warung padang yang bertebaran di mana-mana. Walau demikian jika mau nikmati rendang dalam jumlah yang banyak tentu tambah baik bikin sendiri lantaran alasan lebih ekonomis. Rendang sendiri ada banyak variasi langkah memasaknya, pada satu resto padang dengan yang lain tidak sama juga bentuk, struktur, rasa serta penyajiannya. Selain rendang hitam serta kering juga ada rendang basah atau 1/2 jadi yang di kenal dengan sebutan kalio lantaran sistem bikin rendang basah tambah lebih singkat apabila dibanding dengan rendang kering. Nah, lantaran kalio daging juga enak serta kaya cita rasa dan langkah membuatnya yang lebih gampang jadi bisa dianjurkan jadi pilihan kita juga sebagai menu masakan enak keseharian.
Bahan-bahan :- 1/2 kg daging sapi, iris atau potong-potong
- 900 ml air
- 195 ml atau 3 bungkus kecil santan kara
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 3 butir asam kandis
- minyak untuk menumis
- 7 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan daging sapi, aduk dan masak dengan menggunakan api sedang saja sampai daging berubah warna kemudian masukkan asam kandis, daun kunyit, serai lalu aduk rata.
- Tuang air dan santan, masak dengan diaduk sesekali sampai air menyusut kemudian kecilkan api kompor sambil terus diaduk sampai bumbu mengental. Setelah mengeluarkan minyak alami dari santan serta dagingnya empuk baru bisa diangkat untuk disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Rendang Daging Sapi Kalio"