Powered by Blogger.

Cara Membuat Tengkleng Iga Sapi Enak

RESEP TENGKLENG IGA SAPI ENAK

tengkleng iga sapi

Resep tengkleng iga sapi paling enak serta berkuah gurih. Tengkleng yaitu menu masakan tradisional khas solo yang terbuat dari daging sapi atau kambing dengan memakai bumbu rempah spesial. Menu masakan tengkleng ini berkuah segar serta populer gurihnya karena terbuat dari rebusan tulang iga sapi yang masih tetap segar.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg iga sapi dan tulangnya
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 1 batang serai digeprek
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah segar
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kencur
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 potong kayu manis jangan
  • 2 buah cengkih
  • 1/2 sdt lada
Bahan pelengkap:
  • bawang goreng
  • sambal
  • kerupuk
  • jeruk nipis
Cara memasak tengkleng iga sapi:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu baik bumbu halus maupun bumbu yang tidak dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan iga yang sudah dicuci bersih kemudian aduk supaya tercampur dengan bumbu, tumis sampai kira-kira 5 menit.
  3. Tambahkan air secukupnya kemudian ungkep dan masak sampai dagingnya empuk serta bumbu meresap.
  4. Angkat dan hidangkan bersama dengan bahan pelengkap seperti menaburinya bawang goreng agar semakin nikmat.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tengkleng Iga Sapi Enak"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top