Powered by Blogger.

Cara Membuat Sup Bening Jagung Muda Sedap

RESEP SUP BENING JAGUNG MUDA SEDAP

sup jagung muda

Resep sup bening jagung muda enak serta berkuah gurih. Jagung muda atau umum dimaksud putren adalah salah satu bahan masakan yang butuh anda cobalah lantaran terkecuali enak di buat tumis nyatanya jagung muda juga pas saat dimasak sup lewat cara memberikan sedikit racikan bumbu telah dapat membuahkan cita rasa masakan sup yang enak. Sup jagung muda ini bening lantaran dimasak tanpa ada memakai santan atau susu hingga kuahnya juga jadi segar, di bawah ini resep sup jagung muda yang paling enak.

Bahan-bahan:
  • 4 buah jagung muda segar iris serong
  • 1/4 kg wortel iris tipis
  • 1/4 kg brokoli potong kecil
  • 150 gram daging sapi potong kecil
  • 2 butir telur dikocok
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 1 tangkai seledri iris tipis
  • 5 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih iris
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula
  • 2 sdm bawang goreng
  • garam secukupnya
  • air bersih secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng
Cara memasak Sup Jagung Muda:
  1. Pertama cuci bersih semua bahan-bahan diatas yang kiranya perlu untuk dibersihkan kemudian tiriskan.
  2. Kedua panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah, bawang putih, pala, merica, dan daging sampai harum.
  3. Masukkan sayur dan tumis sampai semua sayur menjadi setengah matang, kemudian masukkan kocokan telur dan tumis kembali sampai telur matang.
  4. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai semua bahan matang.
  5. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri lalu aduk sampai rata, kemudian hidangkan dalam keadaan hangat dan jangan lupa taburi dengan bawang goreng supaya lebih harum dan sedap.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sup Bening Jagung Muda Sedap"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top