Powered by Blogger.

Cara Membuat Tumis Kikil Sapi Bumbu Pedas

RESEP TUMIS KIKIL SAPI

Cara membuat tumis kikil pedas

Masakan olahan kikil sapi dengan bumbu pedas bisa jadi alternatif menu makan keseharian yang lezat. Teksturnya yang kenyal serta empuk ditambah bumbu yang pedas bikin lidah tidak kuasa mau selalu bergoyang.

Bahan :
  • 500 gram kikil sapi bersih, potong sesuai selera, rebus sampai empuk, tiriskan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh royco sapi
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak tumis
Bumbu (ulek kasar) :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah
Cara memasak tumis kikil :
  1. Tumis bumbu yang diulek kasar dalam sedikit minyak panas beserta daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kikil sapi rebus, garam, royco, merica dan aduk rata. Tuang air dan kecap lalu aduk, masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tumis Kikil Sapi Bumbu Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top