Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas
Resep khusus ikan bakar atau panggang pada kesempatan ini memakai ikan nila dengan kombinasi bumbu pedas. Type ikan tawar yang satu ini mempunyai rasa gurih saat dibakar dengan aroma asap arang yang merasuk pada daging ikan nila, serta dianjurkan untuk di sajikan juga sebagai lauk nasi yang didampingi sambal dan lalapan. Rasa pedas yang menempel pada ikan bikin sensasi kesenangan sendiri saat menyantapnya hingga sangat rugi untuk beberapa kuliner nusantara jika belum coba mencicipi ikan nila bakar ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram ikan nila
- 2 sdm kecap manis
- air asam jawa secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tempat bakaran dan arang/kompor
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah tomat
- 5 siung bawang merah
Cara membuat:
- Tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan kecap manis, air asam masak sampai mendidih lalu angkat dan bagi menjadi dua bagian.
- Celupkan ikan nila pada salah satu bumbu, diamkan selama 5 menit kemudian bakar sampai benar-benar matang.
- Lumuri dengan bumbu yang satunya lalu hidangkan dengan didampingi sambal serta lalapan daun mentimun dan daun slada.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ikan Nila Bakar Bumbu Pedas"