Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

Resep cara membuat sambal goreng telur puyuh 

Sambal adalah lauk pelengkap satu hidangan serta dengan tanpa dia suatu hidangan di rasa kurang istimewa lantaran sambal dipercaya dapat tingkatkan selera makan beberapa kuliner nusantara. Dengan rasa khas pedasnya sambal sesungguhnya mempunyai berbagai macam citarasa seperti sambal goreng telur puyuh yang dilengkapi dengan petai sampai aromanya juga sangatlah menggoda untuk disantap dalam temani makan berbarengan keluarga. Sambal goreng telur puyuh ini dapat anda bikin sendiri dirumah lantaran cukup gampang dalam sistem pembuatannya serta bahan yang digunakannya juga simpel.

sambal goreng telur puyuh

Bahan-bahan:
  • 500 gram telur puyuh direbus dan buang kulitnya
  • 2 buah kentang potong kotak goreng setengah matang
  • 1 papan petai kupas dipotong 3
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdt asam jawa
  • 3 buah cabai besar buang isi diiris tipis
  • 250 cc santan kental
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buang cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak tumis bumbu haluas hingga harum kemudian tambahkan lengkuas, jahe, asam jawa, serai,irisn cabai, dan daun salam.
  2. Masukkan telur puyuh masak sampai berubah warna lalu tambahkan kentang dan santan cair masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan kental, gula, garam, kecap manis, dan petai masak kembali sampai matang dan santan mengental agak kering. Angkat dan sajikan selagi hangat.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top