Resep daging goreng bumbu kelapa
Bermacam menu hidangan daging jadi sangatlah menarik saat dimasak dengan bumbu simpel tetapi bercita rasa istimewa. Daging yang digoreng bakal membuahkan rasa gurih namun juga nyatanya empuk loh lantaran saat sebelum digoreng daging itu dimasak rebus terlebih dulu dengan racikan bumbu tradisional hingga betul-betul masak, empuk, serta lunak.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging has dipotong-potong
- 6 sdm kelapa parut disangrai
- 2 butir cengkeh
- 1 buah serai digeprek
- 1 sdt pala bubuk
- 2 buah kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 2 potong asam jawa
- 1 sdt garam
- 300 ml santan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri
Cara membuat:
- Panaskan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus bersama dengan cengkeh, kapulaga, serai, dan kayu manis sampai beraroma harum lalu masukkan daging aduk terus menerus sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kelapa parut, pala, asam, santan, dan garam lalu aduk kembali masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan daging empuk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak yang cukup banyak kemudian goreng daging tadi sampai matang berwarna kekuningan.
- Angkat dan sajikan bersama dengan sambal/saus sebagai lauk makan nasi.
- Selamat mencoba
0 Komentar untuk "Resep Daging Goreng Bumbu Kelapa"