Resep Gulai Ikan Baung Aroma Kemangi Enak
Gulai adalah sajian menu masakan berkuah kuning kunyit dengan racikan bahan santan dan sebagian rempah bumbu dapur, umumnya gulai ini dimasak dengan ayam tetapi pada kesempatan ini kami bakal memberi resep gulai ikan baung dengan kombinasi daun kemangi hingga membuahkan rasa kuah enak, daging ikan nikmat, serta aroma kemangi yang khas nikmatnya. Gulai ikan baung ini dapat anda sajikan juga sebagai variasi menu makanan pada keluarga anda agar tak jemu lantaran memanglah umumnya ikan cuma digoreng saja karenanya resep gulai ikan ini dapat anda lakukan dengan maksud agar keceriaan keluarga makin komplit lantaran hidangan yang istimewa.Bahan-bahan:
- 500 gram ikan baung asap
- 100 gram daun kemangi
- 3 gelas santan kental
- minyak goreng secukupnya
- 250 cc air bersih
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- garam secukupnya
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus sampai aromanya harum kemudian tambahkan 250 cc air masak sampai air mau mengering.
- Masukkan ikan dan santan, masak sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai ikan matang.
- Imbuhkan daun kemangi serta masak hingga layu, lalu cicipi terasa jika telah cocok silakan diangkat serta di sajikan pada saat hangat.
0 Komentar untuk "Resep Gulai Ikan Baung Kemangi Enak"