Powered by Blogger.

Resep Ikan Bakar Gurame Kecap Pedas Sederhana

Resep Ikan Bakar Gurame Kecap Pedas Sederhana

Resep langkah bikin ikan bakar gurame kecap pedas simpel adalah olahan ikan gurame yang dibakar dengan menaikkan kecap yang telah dibumbui terlebih dulu, serta ditambah irisan-irisan cabe hingga membuat rasa pedas serta bau khas dari ikan bakar. Terkecuali digoreng ikan gurame pasti juga pas untuk dibakar atau BBQ-an lantaran ikan gurami mempunyai daging yang tidak tipis jika dibakar dapat tawarkan citarasa masakan khas serta enak. Menu masakan ikan gurame sangatlah pas di buat ketika acara kumpul-kumpul keluarga atau acara lagi th., ditanggung pasti manembah keramain serta keceriaan keluarga anda.

ikan bakar gurame

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg ikan gurame segar utuh
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap manis untuk dioles
  • garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 buah cabe merah segar
  • 3 buah cabe rawit segar
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt merica
  • 4 cm jahe segar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Bersihkan ikan gurame dari kotoran yang ada pada perutnya serta bersihkan hingga bersih lalu sayat-sayat permukaan ikan gurame serta lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sepanjang 5 menit lantas bersihkan bersih kembali serta tiriskan.
  2. Lumuri ikan gurami dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai rata dan diamkan selama 15 menit supaya bumbunya meresap.
  3. Setelah 15 menit baru silahkan mempersiapkan tempat pembakarannya, apabila api sudah bagus letakkan ikan gurame dipembakaran tepat atas apinya, jangan lupa selalu dibolak-balik dan dioleskan kembali bumbu halus dan kecap supaya ikan gurame makin mantap rasanya.
  4. Apabila sudah matang silahkan angkat dan hidangkan pada saat ikan gurame masih hangat dengan menambahkan saus/kecap dan nasi serta lalapan sayur segar.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Ikan Bakar Gurame Kecap Pedas Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top