Powered by Blogger.

Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana

Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana

Kerenyahan udang goreng memanglah tak bikin bosen saat dikonsumsi dalam jumlah yang banyak tetapi bakal lebih nikmat lagi jika dimasak lewat cara disambal dengan kombinasi petai yang beraroma menarik selera hingga sangatlah pas untuk di buat lauk makan. Dengan ciri khas pedas seperti sambal biasanya tetapi sambal udang ini mempunyai kelebihan sendiri lantaran kerjasama daging udang serta petai bikin masakan ini makin lengkap serta mempunyai rasa enak, gurih, serta pedas.

sambal tumis udang petai


Bahan & bumbu:
  • 500 gram udang
  • 5 papan petai
  • 100 gram cabai merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  1. Udang dibersihkan dengan membuang kepalanya kemudian goreng sampai matang.
  2. Petai dikupas kulitnya dan digoreng sebentar kemudian semua bumbu dihaluskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai aromanya harum kemudian masukkan udang dan petai.
  4. Masak dan aduk sampai rata serta berkala sampai matang sempurna dan bumbu meresap sedap.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Sambal Udang Goreng Petai Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top