Resep Pepes Ikan Mas Enak.
Salah satu type menu sajian ikan yang familiar didaerah sunda dan bandung yakni pepes ikan mas. Di sistem melalui langkah tradisional dan dipanggang diatas bara api ikan mas ini dibungkus juga menggunakan daun pisang dan diberi racikan bumbu halus yang sederhana. Cita rasa yang di menawarkan pada ikan pepes ini yakni enak dan lezat dengan bumbu yang bisa meresap pada ikan mas dan aroma bakaran atau panggangan yang melengkapinya.Gambar Pepes Ikan Mas |
RESEP PEPES IKAN MAS SEDERHANA
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan mas ukuran sedang
- daun pisang secukupnya
- penyemat secukupnya
Bumbu-bumbu:
- 2 buah cabai merah dihaluskan
- 5 siung bawang merah dihaluskan
- 1 batang prei diiris
- 2 lembar daun salam
- daun kemangi secukupnya
- sepotong asam
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS SEDERHANA
- Ikan mas dicuci sampai bersih lalu lumuri dengan asam dan garam kemudian biarkan selama kurang lebih 5-10 menit.
- Lumuri ikan dengan cabai halus, bawang merah halus, dan garam hingga rata kemudian letakkan pada selembar daun pisang dan alasi dengan daun salam, diatasnya beri irisan daun prei dan kemangi.
- Bungkus ikan mas dan semat dengan lidi atau straples lalu bakar diatas api sampai benar-benar matang.
- Angkat dan sajikan pepes ikan mas ini selagi hangat sebagai lauk makan.
0 Komentar untuk "Resep Pepes Ikan Mas Sederhana"