Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Malbi Daging Sapi

RESEP  MALBI DAGING SAPI

Resep langkah membuat malbi daging adalah menu makanan khas serta asli dari palembang sumatera selatan. Malbi yaitu olahan masakan yang memiliki bahan baku paling utama daging asli dengan kombinasi sebagian bumbu rempah serta kecap manis hingga terwujud rasa daging yang empuk, pedas, serta manis. Langkah bikin malbi daging sangat gampang lantaran bahan-bahannya mudah didapat didapur, di bawah ini kami berikanlah panduan serta langkah memasak malbi.

resep malbi daging sapi

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi potong kotak-kotak
  • 6 sdm kecap manis asli
  • 1 sdm gula merah disisir
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 buah asam jawa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe fresh
  • 1 sdt merica
  • 1 biji pala
Cara memasak malbi daging sapi:
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai wangi dan jangan terlalu matang supaya lebih segar.
  2. Masukkan daging, kecap manis, asam jawa, dan gula merah lalu aduk sampai daging berlumuran bumbu dan kecap secara merata.
  3. Tambahkan air secukupnya kemudian tutup pancinya dan masak/rebus sampai mendidih, matang, dan daging menjadi empuk.
  4. Masak daging tersebut dengan api yang sedang sampai airnya berkurang, hati-hati jangan sampai abis airnya karena bisa gosong.
  5. Angkat dan malbi daging sapi asli khas palembang ini siap untuk dihidangkan dengan taburan bawang goreng, hidangkan dengan ditemani nasi atau lontong atau ketupat, wah cocok dan nikmat banget pastinya.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Malbi Daging Sapi"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top