Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi

RESEP  SAYUR GODOG BETAWI

Selain populer dengan soto betawi kuliner asli betawi yang harus anda cobalah yaitu sayur godog betawi. Rasa dari sayur godog ini gurih, enak, serta lezat dengan bahan baku kombinasi pada daging, telur, serta sayur-sayuran hingga menu masakan ini sehat serta yang pasti semakin menambah nafsu makan anda. Di bawah ini kami berikanlah resep sayur godog betawi dengan komplit.

Sayur godog betawi

Bahan-bahan:
  • 250 gram pepaya/labu siam diparut
  • 150 gram tahu digoreng
  • 200 gram telur puyuh direbus
  • 250 gram tetelan daging
  • 100 gram kacang panjang
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 1 btg daun serai digeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 liter santan kelapa asli
  • Minyak secukupnya
Bumbu Halus:
  • 50 gram cabai merah fresh
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gram ebi rendaman
Cara memasak sayur godog betawi:
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  2. Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, daging tetelan, tahu goreng, pepaya/labu siam, dan kacang panjang lalu aduk sampai rata.
  3. Tambahkan santan, telur puyuh, garam, dan gula pasir kemudian masak sampai mendidih dan matang, kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan nasi atau ketupat dan kerupuk.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sayur Godog Betawi"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top