RESEP PEPES TAHU
Resep masakan pepes tahu di bawah ini adalah masakan olahan tahu simpel namun beraroma enak lantaran gabungan bumbu serta di rebus lantas dibakar sesaat dalam situasi terbungkus dengan daun pisang. Bila telah punya kebiasaan dengan nikmatnya pepes ikan, ayam atau bahan yang lain, pepes memiliki bahan tahu ini pantas untuk dicoba juga sebagai hidangan simpel keseharian. Berikut beberapa bahan yang butuh disiapkan untuk bikin pepes tahu :
Resep masakan pepes tahu di bawah ini adalah masakan olahan tahu simpel namun beraroma enak lantaran gabungan bumbu serta di rebus lantas dibakar sesaat dalam situasi terbungkus dengan daun pisang. Bila telah punya kebiasaan dengan nikmatnya pepes ikan, ayam atau bahan yang lain, pepes memiliki bahan tahu ini pantas untuk dicoba juga sebagai hidangan simpel keseharian. Berikut beberapa bahan yang butuh disiapkan untuk bikin pepes tahu :
Bahan :
- 10 buah tahu kuning bandung ukuran kecil, lumatkan
- 1 buah telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- ½ sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh ketumbar bubuk
- ½ sendok teh penyedap
- 3 sendok makan minyak goreng
- 400 ml air untuk merebus
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
- Kocok telur, masukkan semua bahan lalu aduk rata. Masukkan tahu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan adonan secukupnya lalu bungkus dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
- Didihkan air dalam wajan yang dicampur sedikit minyak, masukkan bungkusan tahu lalu tutup wajan dan rebus hingga air kering, angkat.
- Bakar pepes sebentar di atas wajan anti lengket hingga daun pisang berubah warna lalu balik, angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Pepes Tahu"