Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang

RESEP PERKEDEL KENTANG

Kita telah sangatlah mengetahui makanan dari olahan kentang yang dilumatkan ini. Dalam sistem pelumatan kentang dikerjakan dengan merebus kentang terlebih dulu atau dapatlah digoreng agar kentang empuk. Ke-2 cara itu bisa membuahkan struktur serta citarasa yang tidak sama namun keduanya keduanya sama enak. Bila di rebus bakal membuahkan perkedel yang condong memiliki tekstur lebih lembek lantaran memiliki kandungan semakin banyak air, sedang bila digoreng lebih merasa gurih serta waktu penggorengan kentang dikupas serta dipotong2 agar masak rata waktu digoreng. Hal semacam ini cuma bergantung pada selera, untuk variasi perkedel kentang yang lain bakal diupdate dalam peluang setelah itu, Berikut resep perkedel kentang simpel juga sebagai menu harian yang praktis. Bila jemu dengan rasa yang standard, perkedel kentang bisa pula digabungkan dengan daging cincang, kornet atau bahan yang lain.

Resep Perkedel Kentang

Bahan :
  • 500 gram kentang, rebus hingga empuk, kupas, lumatkan
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 buah telur ayam
  • garam dan lada secukupnya
  • penyedap rasa sesuai selera
  • minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG :
  1. Kocok telur ayam, garam, lada, bawang putih dan penyedap dengan menggunakan sendok. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
  2. Campur rata kocokan telur tersebut dengan kentang halus. Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak, bentuk adonan sesuai selera lalu goreng di atas ap kecil hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, siap sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Perkedel Kentang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top