RESEP TUMIS UDANG
Dalam menyiapkan menu harian, kadang-kadang kita sedikit kebingungan dengan memproses masakan dengan bahan yang ala kandungannya atau memakai bahan bekas olahan sebelumnya. Dalam sehari-harinya juga, jumlah yang mau dimasak tak harus disiapkan dalam jumlah yang banyak terlebih untuk suatu keluarga kecil yang bahagia, namun bukanlah bermakna pada akhirnya masakan yang kita hidangkan tak bercitarasa. Olahan masakan memiliki bahan udang dengan resep simpel memakai stock bumbu-bumbu yang ada di dapur, namun mempunyai cita rasa enak di bawah ini bisa jadi pilihan jalan keluar.
Dalam menyiapkan menu harian, kadang-kadang kita sedikit kebingungan dengan memproses masakan dengan bahan yang ala kandungannya atau memakai bahan bekas olahan sebelumnya. Dalam sehari-harinya juga, jumlah yang mau dimasak tak harus disiapkan dalam jumlah yang banyak terlebih untuk suatu keluarga kecil yang bahagia, namun bukanlah bermakna pada akhirnya masakan yang kita hidangkan tak bercitarasa. Olahan masakan memiliki bahan udang dengan resep simpel memakai stock bumbu-bumbu yang ada di dapur, namun mempunyai cita rasa enak di bawah ini bisa jadi pilihan jalan keluar.
Bahan :
- 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
Bumbu Iris :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
CARA MEMASAK TUMIS UDANG :
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan udanglalu aduk dan masak hingga warna udang berubah kemerahan.
- Masukkan air, kemudian saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Tumis Udang"