CARA MEMBUAT SAYUR LODEH
Hidangan makanan berkuah memiliki bahan sayur-sayuran khas nusantara yang gurih ini memanglah paling enak dilahap berbarengan nasi hangat serta sambal. Masakan sayur lodeh dengan khas kuah santannya memanglah mempunyai banyak variasi bahan serta bumbu yang dipakai. Untuk yang memerlukan resep simpel serta praktis, tersebut kami hidangkan resep sayur lodehnya, bumbunya diiris-iris saja agar sederhana.
Hidangan makanan berkuah memiliki bahan sayur-sayuran khas nusantara yang gurih ini memanglah paling enak dilahap berbarengan nasi hangat serta sambal. Masakan sayur lodeh dengan khas kuah santannya memanglah mempunyai banyak variasi bahan serta bumbu yang dipakai. Untuk yang memerlukan resep simpel serta praktis, tersebut kami hidangkan resep sayur lodehnya, bumbunya diiris-iris saja agar sederhana.
Bahan :
- 1 ikat kacang panjang, potong-potong
- 1 iris nangka muda, potong-potong
- lengkapi dengan melinjo, jagung muda dan bunga tebu
- santan dari ¼ butir kelapa
- ½ ons cabai hijau, iris menyerong
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas lengkuas, iris
- sedikit terasi
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAYUR LODEH :
- Cuci bersih sayuran lalu rebus dengan 1 gelas air. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan sayuran, aduk rata.
- Setelah matang, masukkan santan lalu aduk perlahan dan masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Sayur Lodeh"