Resep Masakan-Cara Membuat Botok Ayam Bumbu Ungkep
Kesempatan ini saya bakal sharing resep masakan yang tidak kalah enak serta mantap dari mulanya, masih tetap sekitar makanan yang bernama botok. Terasa yang fresh pasti bakal menghidupkan nafsu makan anda. Namun kesempatan ini bukanlah botok mlancing umum, namun botok ayam, hem, penasaran?. Segera tengok saja bahan serta resep komplitnya berikut ini.
Cara membuat botok ayam bumbu ungkep |
1 ekor (kurang lebih 750 gram) ayam kampung muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam, sobek sobek
2 batang serai, iris serong
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
200 ml santan kental dari setengah butir kelapa parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam
Selamat coba resep bikin botok ayam bumbu ungkep janganlah lupa cobalah juga resep variasi olahan botok yang lain,
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam
Cara membuat resep botok ayam bumbu ungkep
- campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas. aduk rata serta masak dengan api kecil hingga ayam barubah warna. imbuhkan santan, aduk serta masak hingga enjoy jadi kering. matikan apinya.
- aduk rata, untuk jadi 5 sisi. bungkus dengan daun pisang, bentuk tum.
- kukus hingga ayam masak. angkat, panggang botok ayam bumbu ungkep dalam oven hingga agak kering (apabila sukai).
Selamat coba resep bikin botok ayam bumbu ungkep janganlah lupa cobalah juga resep variasi olahan botok yang lain,
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Botok Ayam Bumbu Ungkep"