Resep Masakan-Cara Membuat Sup Krim Ubi
Bahan-bahan Sup Krim Ubi
400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
200 gr wortel, potong dadu kecil
200 gr jamur kancing, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
1,5 liter kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica
Garam secukupnya
5 sendok makan margarin, untuk menumis
Imbuhkan wortel, ubi, jamur serta seledri, Tuang kaldu, didihkan, masak hingga mengental, angkat, dinginkan.
Sistem dengan jus sampai harum. Didihkan kembali.
Input telur, masak hingga mengental. Imbuhkan garam serta merica. aduk rata, angkat.
Hidangkan Sup Cream Ubi dengan roti
Untuk : 20 Jumlah
Sup Krim Ubi |
400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
200 gr wortel, potong dadu kecil
200 gr jamur kancing, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
1,5 liter kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica
Garam secukupnya
5 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Krim Ubi
Panaskan margarin, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai harum.Imbuhkan wortel, ubi, jamur serta seledri, Tuang kaldu, didihkan, masak hingga mengental, angkat, dinginkan.
Sistem dengan jus sampai harum. Didihkan kembali.
Input telur, masak hingga mengental. Imbuhkan garam serta merica. aduk rata, angkat.
Hidangkan Sup Cream Ubi dengan roti
Untuk : 20 Jumlah
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sup Krim Ubi"