Resep Masakan-Cara Membuat Rendang Kerang
Bahan membuat masakan rendang kerang
500 gr isi kerang
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai
50 gr serundeng
200 gr santan
100 gr cabai (diblender)
2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
garam dan gula secukupnya
Selamat coba Resep Bikin Rendang Kerang. Janganlah lupa cobain resep masakan nusantara yang lain ya.
Bahan membuat masakan rendang kerang
500 gr isi kerang
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai
50 gr serundeng
200 gr santan
100 gr cabai (diblender)
2 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
garam dan gula secukupnya
Resep Membuat Rendang Kerang |
Cara Membuat Masakan Rendang Kerang
- Panaskan kuali dengan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe serai, cabai yang diblender serta cabai rawit yang sudah diblender sampai berminyak serta berbau harum.
- Masukkan juga santan, serundeng, gula serta garam seperlunya. Aduk rata agar seluruhnya bahan rata.
- Masukkan kerang. Aduk perlahan sampai kering.
- Paling akhir, taburkan daun limau purut diatas rendang itu. Siap disajikan.
Selamat coba Resep Bikin Rendang Kerang. Janganlah lupa cobain resep masakan nusantara yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Rendang Kerang"