Resep Masakan - Cara Membuat Rendang Udang Serai
Bahan lengkap Rendang Udang Serai
500 gr udang (ukuran sedang)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
30 gr jahe (diblender)
30 gr cabai rawit (diblender)
5 batang serai (diiris)
50 gr serundeng
300 ml santan kental
100 gr cabai yang diblender
garam dan gula secukupnya
Selamat coba Cara Bikin Rendang Udang Serai. Janganlah lupa cobain resep masakan nusantara yang lain ya.
Bahan lengkap Rendang Udang Serai
500 gr udang (ukuran sedang)
50 gr bawang merah (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
30 gr jahe (diblender)
30 gr cabai rawit (diblender)
5 batang serai (diiris)
50 gr serundeng
300 ml santan kental
100 gr cabai yang diblender
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Rendang Udang Serai |
Cara Membuat masakan Rendang Udang Serai
- Panaskan kuali diatas api yang tengah. Masukkan santan berbarengan bahan yang telah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender serta serai.
- Aduk perlahan sampai berbau harum serta berminyak.
- Input udang, serundeng, garam serta gula seperlunya. Aduk perlahan sampai kuahnya kering.
- Angkat serta rendang udang serai siap disajikan.
Selamat coba Cara Bikin Rendang Udang Serai. Janganlah lupa cobain resep masakan nusantara yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Rendang Udang Serai"