Resep Masakan-Cara Membuat Rendang Padang untuk hidangan idul adha
Rendang adalah salah satu masakan khas dari kota Padang serta seperti jadi suatu ikon kuliner untuk Padang. Waktu kita menyebutkan nama rendang, jadi saat itu juga teringat Padang. Bahkan juga Rendang disebut-sebut juga sebagai kuliner paling nikmat di dunia. Anda tertarik untuk bikin rendang khas Padang?. Berikut resep serta bahan-bahannya.
Rendang adalah salah satu masakan khas dari kota Padang serta seperti jadi suatu ikon kuliner untuk Padang. Waktu kita menyebutkan nama rendang, jadi saat itu juga teringat Padang. Bahkan juga Rendang disebut-sebut juga sebagai kuliner paling nikmat di dunia. Anda tertarik untuk bikin rendang khas Padang?. Berikut resep serta bahan-bahannya.
Resep membuat Rendang Padang untuk hidangan idul adha |
Bahan:
1 kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Haluskan:
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos
Cara membuat Rendang Padang:
1. Daging dipotong-potong sesuai selera.
2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Tips :
Sedikit tambahan untuk resep diatas :
1 kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1 kg sebaiknya 5 butir kelapa.
Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar. Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus, sampai keluar minyak
Sedikit gula, bila suka.
Bila mau terasa lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya bisa ditambah lagi
Agar lebih meresap bumbunya, baiknya daging diungkep dahulu berbarengan dengan seluruhnya bumbu serta daun, sesudah air dagingnya kering baru input santan, diaduk selalu hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga bermiyak serta berwarna agak gelap dengan sekali-sekali diaduk agar tak lengket serta matangnya rata.
Selamat coba Resep bikin Rendang Padang untuk hidangan idul adha, janganlah lupa cobalah juga resep bikin sop kikil sapi. Baca resep-resep kuliner yang lain cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
Agar lebih meresap bumbunya, baiknya daging diungkep dahulu berbarengan dengan seluruhnya bumbu serta daun, sesudah air dagingnya kering baru input santan, diaduk selalu hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga bermiyak serta berwarna agak gelap dengan sekali-sekali diaduk agar tak lengket serta matangnya rata.
Selamat coba Resep bikin Rendang Padang untuk hidangan idul adha, janganlah lupa cobalah juga resep bikin sop kikil sapi. Baca resep-resep kuliner yang lain cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Rendang Padang untuk hidangan idul adha"