Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha

Resep Masakan-Cara Membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha

Kesempatan ini resep masakan rahasia bakal sharing resep makanan yang sangatlah lezat. Namanya sop kikil, mendengar namanya saja pasti telah terbayang semangkuk sop dengan kuah banyak serta kikil sapi yang demikian nikmat. Terlebih di nikmati waktu siang hari untuk makan siang ditambah nasi hangat. Nikmat sekali terasa. Sop kikil dapat menjadai salah satu alternatif lain buat anda masak besok waktu idul adha.

Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha
Resep membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha

Bahan Sop Kikil Sapi :
350 gr kikil sapi ( bagian dengkul sapi)*
50 gr tulang sop
3 lembar daun jeruk
3 buah daun bawang, iris halus
2 sdm makan minyak
2 liter air


Haluskan bumbu :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabe merah
5 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 buah sereh, ambi bagian putihnya
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar halus
garam dan merica secukupnya.

Cara Membuat Sop Kikil Sapi

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan kikil, tulang sop, daun jeruk, dan air.

2. Masak hingga matang dan air berkurang separuhnya. Sebelum diangkat cicipin rasanya, bila perlu       tambahkan garam dan merica. Hidangkan dengan menaburkan daun bawang diatasnya dan sambal     kemiri

3. Kikil kadang bisa di temui di supermarket, sudah di rebus. Tinggal dipotong-potong dan masak           lagi hingga semuanya matang.

Selamat coba Resep bikin Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha, janganlah lupa cobalah juga resep gangan ikan patin yang sangatlah menggoyang lidah. Baca resep masakan khas nusantara.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sop Kikil Sapi hidangan Idul Adha"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top