Powered by Blogger.

Cara Memasak Pepes Udang Kelapa Muda

RESEP PEPES UDANG KELAPA MUDA

pepes udang kelapa muda

Membuat masakan pepes memanglah gampang-gampang sulit lantaran mesti mengukus terlebih dulu serta dibilah gampang lantaran prosesnya tak repot cuma mencampurkan seluruhnya bahan lalu dikukus serta dapat ditinggal-tinggal sampai menanti masak saja. Memasak udang bakal merasa enak saat dimasak pepes lantaran rasa dari udang itu betul-betul alami tanpa tercampur dengan minyak goreng serta tentu sangatlah menyehatkan untuk badan.

Bahan-bahan:
  • 500 gram udang segar
  • 1/2 butir kelapa muda diparut
  • 2 butir telur ayam
  • gula dan garam secukupnya
  • daun pisang dan penyemat secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 butir cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara memasak:
  1. Bersihkan udang dari kulit kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  2. Campur semua bahan dan bumbu kecuali daun pisang menjadi satu kemudian aduk-aduk sampai rata.
  3. Siapkan satu lembar daun kelapa kemudian masukkan bahan pepes yang sudah dicampur tadi secukupnya lalu bungkus dan disemat dengan biting atau straples supaya tidak bocor. Ulangi proses ini sampai bahan pepes habis semua.
  4. Kukus pepes udang sampai benar-benar matang dan bumbu meresap.
  5. Hidangkan selagi hangat atau untuk lebih sempurnanya setelah dikukus agar dipanggang sebentar dahulu supaya makin sedap.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Pepes Udang Kelapa Muda"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top