Powered by Blogger.

Cara Membuat Pindang Ikan Patin Palembang Asli

RESEP PINDANG IKAN PATIN PALEMBANG ASLI

Pindang ikan patin

Resep pindang ikan patin palembang asli yaitu menu masakan yang khas serta datang dari palembang. sumatera selatan. Dengan bahan baku ikan patin serta bumbu-bumbu simpel resep pindang di bawah ini memiliki rasa gurih serta enak terlebih kuahnya sangatlah fresh serta nikmat. Tradisional serta simpel tanpa ada bahan beresiko untuk badan pindang ikan patin memiliki nilai protein serta gizi yang tinggi serta sangatlah bagus untuk dikonsumsi sehari-hari. Silakan coba serta mempraktekkan resep masakan berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 1 kg ikan patin segar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 7 butir cabai merah segar
  • 6 cm lengkuas iris tipis
  • 4 cm kunyit iris tipis
  • 3 batang serai digeprek
  • 4 cm jahe iris tipis
  • 8 buah cabe rawit utuh
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ikat daun kemangi segar
  • 2 batang daun bawang iris kecil
  • 3 buah tomat hijau iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ buah nanas potong menarik
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 mata asam jawa
  • 1 sdt gula merah
Cara memasak pindang ikan patin palembang asli:
  1. Potong ikan patin segar dan bersihkan kotoran-kotorannya sampai bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.
  2. Rebuslah air secukupnya kemudian masukkan bumbu halus dan semua bahan-bahan tersebut diatas kecuali daun bawang dan kemangi lalu masak sampai mendidih dan ikan patin setangah matang.
  3. Masukkan daun bawang dan kemangi kemudian masak sampai ikan patin benar-benar matang, daun kemangi agak layu dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan sewaktu hangat dengan nasi ataupun dibuat sup segar, akan lebih lengkap apabila pindang patin didampingi oleh sambal tempoyak wah makin sedap dan maknyus.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Pindang Ikan Patin Palembang Asli"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top