Untuk sedikit menetralkan bau pete (petai) umumnya konsumsi buah ketimun, namun kreasi masakan simpel kesempatan ini yaitu memiliki bahan pete campur ketimun sekalian yang dioseng atau ditumis dengan sambal irislah. Hingga manfaat ketimun tak ngefek dengan kata lain pete terus berbau mantap serta nendang namun yang terutama masakan ini bercita rasa enak serta pas juga sebagai variasi menu makan keseharian.
Bahan :
- 2 papan pete
- 1 buah mentimun, iris sesuai selera
- 1 buah tomat, iris dadu
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabe rawit merah, iris kecil
- 1 buah jeruk limau, peras
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat sambal tumis pete ketimun :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan pete lalu tomat, mentimun dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula kemudian aduk rata.
- Masak sebentar saja lalu matikan api, beri perasan air asam jeruk limau lalu siap untuk disajikan.
- Selamat mencoba
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sambal Tumis Pete Ketimun"