RESEP SOP TULANG IGA
Tulang rusuk atau iga sapi adalah bahan masakan yang sangatlah disukai. Dengan memercayakan segelintir daging yang masih tetap menempel di tulang ini berbagai macam kreasi kuliner enak juga terwujud. Satu diantaranya yaitu di proses jadi sop, kuah dari kaldu tulang iga berpadu cita rasa rempah bisa menghidangkan menu hidangan khusus namun dengan cara memasak yang cukup simpel..
Bahan-bahan yang diperlukan :
Tulang rusuk atau iga sapi adalah bahan masakan yang sangatlah disukai. Dengan memercayakan segelintir daging yang masih tetap menempel di tulang ini berbagai macam kreasi kuliner enak juga terwujud. Satu diantaranya yaitu di proses jadi sop, kuah dari kaldu tulang iga berpadu cita rasa rempah bisa menghidangkan menu hidangan khusus namun dengan cara memasak yang cukup simpel..
- 1/2 kg tulang iga super
- 2 buah kentang, potong dadu
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- garam dan gula pasir secukupnya
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan rasa sesuai selera
- 3 sendok makan kecap manis
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari kencur
- Tulang iga sapi yang sudah dipotong-potong dicuci sampai bersih. Rebus dengan air hingga iga cukup empuk lalu masukkan kentang. Tambahkan air bila perlu lalu teruskan memasak sampai kentang empuk.
- Masukkan bumbu iris, daun salam dan serai. Beri garam, gula dan kaldu bubuk serta aduk rata lanjutkan memasak sampai wangi. Masukkan kecap manis, aduk rata dan masak sampai bumbu benar-benar menyerap. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sop Tulang Iga Sapi Sederhana"