Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Botok Hati Ampela

Resep cara membuat botok hati ampela

Bila mau membuat masakan yang terbuat dari hati ampela terkecuali dibacem coba anda masak lewat cara di buat botok lantaran bakal bikin cita rasa tidak sama, terkecuali enak juga enak lantaran dibungkus dengan memakai daun pisang yang lalu dikukus. Sangatlah simpel serta gampang sekali dalam bikin botok hati ampela ayam ini seandainya ada bahan serta daun pisang saja telah cukup lantaran bumbu yang dipakai juga sederhana. Tersebut penjelasan serta langkah bikin botok hati ampela dengan cara detil.
botok hati ampela

Bahan-bahan:
  • 500 gram ati amepla ayam direbus sebentar
  • 50 gram teri nasi
  • 1/2 butir kelapa muda diparut
  • 3 buah belimbing wuluh iris tipis
  • 14 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • daun pisang dan penyemat secukupnya
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kencur
  • 1 potong terasi bakar
Cara memasak:
  1. Campur semua bahan dan bumbu kecuali daun pisang menjadi satu kemudian diaduk-aduk sampai tercampur rata bumbu dan bahannya.
  2. Bungkus dan bahan yang sudah dicampur tadi dengan menggunakan daun pisang yang sudah dilayukan terlebih dahulu supaya tidak mudah robek dan semat dengan lidi atau setraples.
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai benar-benar matang kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Botok Hati Ampela"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top