RESEP MIE KUAH SPESIAL
Mie termasuk juga makanan yang sangatlah popular di Asia, terutama Asia Timur serta Asia Tenggara dengan beragam macam varian serta langkah mengolahnya. Mie kuah paling enak disantap panas-panas terlebih dimasak dengan resep mie kuah seafood khusus sayur di bawah ini.
Bahan :
- 1 bungkus atau 350 gram mie misoa, rendam air mendidih sampai lunak, tiriskan
- 200 gr udang windu, buang kepala
- 125 gr fillet ikan salmon, potong-potong
- 100 gr jamur kuping, iris tipis
- 1 ikat bokcoy, rebus sebentar
- 1 liter air
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, iris tipis
- ½ sdt pala
- 3 butir cengkih
- 1 batang daun bawang, daun hijaunya, iris tipis
- 4 butir bawang merah
- ½ ruas jari jahe
- 1½ sdt gula merah
- garam dan lada secukupnya
- bumbu penyedap sesuai selera
Cara Memasak :
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bumbu iris sampai harum. Masukkan udang, jamur kuping dan ikan salmon, aduk rata. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram, aduk dan masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan.
- Rebus 1 liter air dalam panci hingga mendidih lalu masukkan tumisan seafood ke dalamnya, aduk rata dan matikan api.
- Tempatkan misoa serta sayur bokcoy ke mangkok saji, tuangkan kuah beserta berisi. Kompliti penyajian dengan telur rebus serta taburi dengan irisan cabe rawit untuk yang selera pedas.
0 Komentar untuk "Resep Mie Kuah Seafood Spesial Sayur"