RESEP TUMIS KEMBANG KOL ENAK SEDERHANA
Resep masakan simpel juga sebagai menu keseharian yang tidak kalah praktisnya yaitu tumis kembang kol di bawah ini. Kembang kol adalah salah satu dari bermacam sayuran fresh yang umum digunakan juga sebagai bahan masakan, baik juga sebagai pelengkap masakan seperti sup atau capcay ataupun juga sebagai bahan dasarnya saja seperti dalam resep tumis kesempatan ini. Langkah memasaknya cuma memakai bumbu simpel namun mempunyai cita rasa yang cukup enak. Pemakaian saus cabe atau saus sambal yang pedas cukup mengentalkan kuah serta memberi cita rasa yang dapat dihandalkan juga sebagai menu makan harian keluarga yang praktis.
- 200 gram kembang kol
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
- 100 ml air
- 2 sendok makan saus cabe pedas siap pakai
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk serta saus cabe lantas aduk rata.
2. Masukkan bunga kol, aduk rata lalu masak sampai masak. Angkat serta siap untuk di sajikan
0 Komentar untuk "Resep Tumis Kembang Kol Saus Pedas Praktis"