RESEP AMPELA HATI BACEM
Resep oalahan memiliki bahan ampela serta hati ini sedikit tidak sama dengan umumnya yang umumnya cuma digoreng atau disate namanya yaitu ampela hati bacem. Tidak cuma tahu atau tempe saja yang dapat dibacem lantaran ampela hati juga dapat dibacem dengan memakai bumbu-bumbu simpel walau demikian rasanya harus anda coba.
Resep oalahan memiliki bahan ampela serta hati ini sedikit tidak sama dengan umumnya yang umumnya cuma digoreng atau disate namanya yaitu ampela hati bacem. Tidak cuma tahu atau tempe saja yang dapat dibacem lantaran ampela hati juga dapat dibacem dengan memakai bumbu-bumbu simpel walau demikian rasanya harus anda coba.
Bahan-bahan:
- 1/8 kg hati ayam
- 1/8 kg ampela ayam
- 3 lembar daun salam
- 2 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt jahe bubuk
- 2 buah gula jawa
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT AMPELA HATI BACEM:
- Ulek bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan potongan ampela hati, daun salam, gula jawa, garam, dan air secukupnya.
- Tunggu sampai mendidih dan airnya habis, kini bacem ampela hati siap untuk dihidangkan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ampela Hati Bacem"